首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   社团活动    |   女工工作    |   服务窗口   

   误区一:地板砖贪便宜
  在家居装潢中,地板砖是一项大宗开支,可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元钱一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。事实上,这是一大失误。首先地板砖是容易磨损的物件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很易滑倒,造成意外伤害。所以,在购买地板砖时,起码要中档以上的。
  误区二:射灯太多
  在时下的家具装潢中,许多工薪家庭都追求灯光带来的美丽,于是,他们在家居装潢中尽可能多的安装射灯,但事实上这是一大误区。过多的射灯容易造成安全隐患。这些射灯看似瓦数小,但他们在小小的灯具上积聚热量大,短时间即会产生高温,时间一长易引发火灾。因此,在射灯的安置上应坚持能少则少的原则。
  误区三:客厅玄关太复杂
  应该说,装修好玄关比较重要,它既是对客厅装修的一个延伸,又是将客厅、餐厅分隔开的一个美丽屏障。但许多费尽心思的家庭将玄关设计得过于复杂,就适得其反。首先,复杂化使玄关破坏了客厅的整体美;其次由于玄关一面是客厅,一面是餐厅,复杂化不利于卫生清洁,时间一长反而影响美观。因此,在玄关的设计上,要力求简约、实用,使之既不夺客厅之美,又便于永葆美丽。
  误区四:布线铺管不留图纸
  住房装修是一个不断完美的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装潢,这时就必须要有电源线和水管线铺设的布置图,有了这个图,才可以在装修中避免“伤”了电源线和水管。而这种布置图许多家庭都没有绘制,这是一大误区。
  误区五:从众心理
  工薪阶层在住房装潢时,一般不花钱请人去做,只是看周围人的做法,然后照搬过来。有的即便做了改进,也很少有个性,实际上这是一种失误。在装潢中应该展示个性美,根据自己的爱好和审美习惯,确定装潢,克服从众心理,布置出一个适合自己的,有个性的新家。