首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   文体协会    |   女工工作    |   服务窗口   

                  工会工作纪律"二十不准”

  

1、不准无故迟到、早退、旷工、中途脱岗、不按程序请销假。

2、不准在上班期间做与工作无关的事情(如上网聊天、炒股、

购物、游戏、看电影、玩手机微信、发红包、睡觉等)。

3、不准在上班期间干私活、办私事,特殊情况须及时请假说明。

4、不准在上班期间非公事串门闲聊,坚持闲时学习。

5、不准提早下班到食堂就餐、浪费粮食、不文明用餐。

6、不在工作日午间、值班期间、公务活动期间饮酒

7、不违规接受吃请、行贿受贿、吃拿卡要收送礼物(含有价证券、购物卡、土特产、烟酒茶等)。

8、不公款吃请、超标接待、出入高消费娱乐场所、滥发钱物、公车私用。

9以权谋私、为服务对象说情、打招呼、插手工程项目。

10、不准铺张浪费,节约水电和办公耗材。

11、不准违反政治纪律、谈论传递负能量话题、传播不实小道消息、信谣传谣。

12、不准非法传教。

13、不准组织和参与非法传销、非法集资。

14、不拒不执行组织决定、有令不行、有禁不止。

15、不阳奉阴违、表面应付、敷衍塞责、推诿扯皮、办事拖拉、

有答应无回应(结果反馈)。

16、不准对待服务对象有不文明举止言行、态度冷淡恶劣、说话粗鲁、方式蛮横、刁难服务对象

17、不准泄漏国家机密、工作秘密、会议研究事项和领导讲话内容,办公室涉密资料必须归档保存,严守保密纪律。

18随意派人代会、旷会、迟到、早退、在会场随意走动、交头接耳、大声喧哗、打瞌睡、接打电话和让手机乱响乱叫。

19、不准肆意破坏公共环境和公共秩序、随意停车、酒驾、乱贴乱画乱丢,自觉遵守社会公德。

20、不准违法违纪,自觉维护国家尊严、党的威望、党员形象、学校声誉,自觉维护法律尊严和社会稳定。