我校二届七次教代会胜利闭幕

140余名代表集思广益建言献策  聚焦学校改革创新和转型发展

522日下午,我校第二届教职工代表大会第七次会议举行第三次全体会议,142名正式代表出席会议,部分列席代表列席会议。校领导彭涉晗、曾建平、肖长春、桂国庆、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、苗夺谦出席会议,并在主席台前排就坐。会议审议通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校提案工作报告》《井冈山大学“十三五”发展规划》、井冈山大学校训、《井冈山大学岗位设置及人员聘用实施方案》《井冈山大学实施岗位绩效工资暂行办法》《井冈山大学专业技术资格条件(主系列)》。校党委书记彭涉晗讲话,党委副书记肖长春主持,副校长吕玉华致闭幕词。

彭涉晗说,这次会议是在“十三五”开局、全面落实学校章程、深入推进各项改革的关键时期,是在学校站在新的历史起点上,面对新形势、适应新常态、把握新机遇、谋划新发展、实现新跨越之际召开的一次十分重要的会议。代表们以高度的责任感和使命感,聚焦学校未来五年的改革发展,畅所欲言,建言献策,充分体现了主人翁精神,充分反映了全体教职员工的热切期盼。会议进一步明确了新的发展目标,凝聚了新的发展共识,也汇集了新的发展力量,必将对学校“十三五”良好开局起到重要的推动作用。

彭涉晗指出,要凝聚共识、合力共为,切实增强建设特色鲜明的区域高水平大学的信心。当前,学校步入了改革、建设、稳定和发展等各方面协调并进的快车道,正处于提高质量、增强实力、彰显特色、实现更高层次内涵发展的重要时期。面对国家建设“双一流”的发展战略和江西省建设有特色高水平大学的重要机遇,我们要责无旁贷地承担起推动全面建成特色鲜明的区域高水平大学这个历史重任。一要解放思想。要在把握发展机遇中进一步解放思想,大力破除影响学校发展的各种观念、体制和环境障碍;要在大胆探索实践中进一步解放思想,通过全面深化改革闯出新路子,创造新优势,奋力开创学校事业改革发展的新局面。二要合力共为。井大的发展离不开每一位师生员工的辛勤努力,每一位师生员工梦想与事业的成功也需要井大提供更好的发展平台,学校与全体师生员工就是一个“命运共同体”。三要弘扬正气。每个同志都要强能力、勇担当,讲规矩、守纪律,明是非、讲原则。四要坚持共享。要始终坚持把改善民生和提高师生幸福指数作为最大的政绩工程来推进,在共建共享中增强广大师生员工的获得感。学校提出了今年的一揽子民生工程和基础建设计划,各部门单位要一件一件抓好落实。

彭涉晗指出,要改革创新、狠抓落实,共同绘就“十三五”事业发展蓝图。本次大会审议通过的学校“十三五”发展规划,分析了学校面临的机遇和挑战,明确了发展目标、工作思路和重点任务,为学校未来五年的发展描绘了宏伟蓝图、提供了行动指南。要学习领会“十三五”规划,要细化分解指标任务,要健全完善制度。他强调,深入推进教育综合改革是“十三五”时期的重中之重,而改革是一个复杂的系统工程,每一个领导干部和教职工,都要站在学校发展大局的高度、事业长远发展的角度,来认真审视和对待改革,积极支持和投入改革,切实保持定力,坚定不移地把改革引向深入。

彭涉晗指出,要强化责任、履职尽责,不断提高教代会工作水平。教代会是现代大学治理结构中不可或缺的重要组成部分。近年来,学校教代会坚持围绕学校中心工作和教职员工需求,凝心聚力、群策群力,做了大量卓有成效的工作,为学校的改革发展作出了积极贡献。《井冈山大学“十三五”发展规划(草案)》等文件,或事关学校未来五年事业发展的顶层设计,或事关保障教师权益和提升学校内涵质量,把这几个文本拿到会议上来讨论,就是要发挥好教代会作用,推进依法治校和民主管理进程。

彭涉晗强调,校院两级教代会要坚持与时俱进、改革创新,以保持和增强政治性、先进性、群众性为鲜明导向,以扩大有效覆盖、增强吸引力凝聚力为工作重点,积极探索履行职责、服务教职员工的新思路、新举措、新途径,进一步提升工作水平。牢固树立与学校同呼吸、共命运的发展意识和责任意识,坚持在大局下思考、在大局下行动,紧紧围绕学校中心任务,唱响支持学校改革发展的主旋律。坚持把服务师生作为一切工作的生命线,把师生的需要作为第一选择,把师生的满意作为第一标准,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,寻找工作结合点和着力点,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,真正实现好、维护好、发展好广大教职员工合法权益,成为师生信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

......

  联系我们