我校举行“走美丽校园 赏映山红花”活动

 

331日下午,校工会举行了“走美丽校园赏映山红花”健康徒步走活动。本次活动吸引了学校近500名女教职工参加,这是学校庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动之一。

这次活动是从行政楼前出发,沿校园中心主道,分别经过4栋教学楼、第三食堂、10栋教学楼、学术交流中心、12栋教学楼、行进至北区学校生物园大门口设定的终点结束,全程1小时内完成。

在美好的春光中,参加活动的女教职工有的结伴而行,有的快速疾走,沿途怡人的景色和清新的空气一扫大家平日工作的疲倦,让人神清气爽,精神抖擞,不少女教职工还一边走一边拿出手机拍照留念,记录这难得的美好时刻。大家到映山红花卉区后,10几万株映山红渐次吐蕾绽放,春光盎然,红的像火,粉的似霞,微风轻拂下,映山红在绵延的花海里争奇斗艳,美不胜收,女教职工们陶醉其中,流连忘返,纷纷掏出手机定格最美的画面。

女教职工们在这次快乐有趣的健步走活动里,暂时抛开了工作和生活中的压力,纷纷融入到了健康融洽的美丽校园和映山红花海中。

......

  联系我们