我校第三届教职工代表大会第一次会议暨第三出工会会员代表大会闭幕

会场

校领导及主席台全体成员举手通过各项决议

与会代表举手通过各项决议

与会代表选举产生第三届工会委员会和第三届工会经费审查委员会 

    49日下午,校第三届教职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。140名正式代表出席会议。在家的校领导曾建平、肖长春、左继生、桂国庆、龙进、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、苗夺谦出席会议,并在主席台前排就坐。受党委书记彭涉晗委托,党委副书记肖长春讲话,副校长左继生主持,党委常委、副校长桂国庆致闭幕词,大会审议并通过了曾建平作的学校工作报告,通过了学校财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告、“井冈山大学关于应用转型发展的意见”等决议,通过了提案工作委员会组成人选。在第二次全体会议上,选举产生了第三届工会委员会和第三届工会经费审查委员会。

肖长春说,本次大会是在全校上下认真学习宣传全国两会精神,深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和省第十四次党代会以及我校第二次党代会精神,全面实施学校“十三五”规划、深化综合改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。肖长春强调,要认清形势,坚定信心,切实增强转型发展的思想和行动自觉,每位教职工都要更加积极主动,适应并跟上学校转型发展的步伐,进一步增强转型发展的使命感和紧迫感。要以十八届五中全会精神特别是习近平总书记提出的“五大发展理念”作为引领学校改革发展的根本遵循,准确把握转型发展的本质内涵,在思想观念上转、在教育理念上转、在课堂教学上转、在能力提升上转,尽快融入学校转型发展的实践中、并做出自己的努力。全体代表要加强理论学习,准确把握高等教育改革发展的新方向,深入了解学校发展面临的新态势,正确认识学校转型发展的新思路,将自己的思想与行动统一到建设特色鲜明的区域高水平大学奋斗目标上来,以主人翁精神姿态更加积极主动地参与到学校改革发展的实践中,更加积极主动地促进学校决策的科学化、民主化,团结动员广大教职工齐心协力、奋发进取,在推进学校转型发展的征程中建功立业,再创佳绩。

肖长春强调,要准确对标,重点攻坚,努力开创学校工作新局面。要始终牢记立德树人这一根本使命,不断加强学校思想政治工作。要全力以赴做好新增硕士学位授予单位申报工作,全校上下要通力合作,集全校之力,聚全校之智,力争把新增硕士学位授予单位这场战役打好。要精心组织好本科教学审核评估,通过审核评估,全面总结办学经验、认真查找人才培养方面存在的问题,明确目标、理清思路、完善制度,深化教育教学改革,不断提高教学质量、办学水平和管理水平。要全面落实从严治党,要以迎接好、宣传好、贯彻好党的十九大作为全年工作主线,切实加强思想政治建设。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用讲话精神武装头脑、指导实践。

肖长春强调,要加强领导,严格责任,确保各项工作高标准落实。一是领导带头抓落实,二是强化责任抓落实,三是强化督查抓落实,四是改进作风抓落实。肖长春希望,全校师生员工要鼓起斗志、树立信心、恪尽职守、久久为功,完成“十三五”各项发展任务,实现学校新的发展目标。全校师生员工要团结一心,群策群力,抢抓机遇,乘势而上,早日把学校建成特色鲜明的区域高水平大学。

大会闭幕前,主席团举行了第四次会议,听取了总监票人关于大会选举结果的报告,通过了新当选的第三届工会委员会委员和第三届工会经费审查委员会委员名单,听取并通过了第三届工会主席、副主席候选人建议名单,确定了第三届工会委员会第一次全体会议的主持人。

党委副书记、校长曾建平出席会议

党委副书记肖长春讲话

副校长左继生主持会议

党委常委、副校长桂国庆致闭幕词

校领导和新当选的第三届工会委员会、工会经费审查委员会委员合影

   

   

......

  联系我们