首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   社团活动    |   女工工作    |   服务窗口   

 

 

   422日,井冈山大学第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开。155名正式代表出席会议,部分列席代表列席会议。校领导彭涉晗、曾建平、肖长春、左继生、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、孙宜学出席会议,并在主席台前排就坐。本次大会的主要任务是:审议通过学校工作报告和财务工作报告,听取提案工作报告,审议校学术委员会工作报告,审议通过《井冈山大学专业技术资格条件(2018版)》,审议通过《井冈山大学特设岗管理办法》。

校党委书记彭涉晗在讲话中指出,这次大会是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结学校60年办学成就和经验,深入推进学校十三五事业发展的关键时期召开的一次重要会议。学校发展已经到了爬坡过坎的重要关头,提高质量、强化内涵、凝练特色成为学校在日益激烈竞争中谋发展的关键所在,需要全校上下深刻把握时代要求,坚定发展信心,同心同德、群策群力地推动学校实现更高质量发展。

彭涉晗强调,要认清形势,坚定信心,全面开启新时代学校事业发展的新征程,要正视差距补短板,坚定信心抓落实,抢抓机遇谋发展。彭涉晗指出,要统一思想,凝聚共识,不断拓展新时代学校事业发展的新视野,要坚持发展是第一要务的共识,发展是硬道理,是解决一切问题的关键。要坚持质量是生存之基的共识,质量是教育的命脉,是高校立校之本、生存之基、发展之源。要坚持人才是第一资源的共识,人才资源是保障高校人才培养质量的根本。要坚持改革是内生动力的共识,改革是发展的根本动力。要坚持民生是最大政治的共识,改善民生是最大的政绩,是学校事业发展的前提和保障。彭涉晗指出,要不忘初心,牢记使命,以三个落实保障学校实现新发展,落实全面从严治党任务,落实立德树人根本任务,要落实好教代会制度。

22日上午,举行了第一次全体会议,党委副书记、校长曾建平作学校工作报告,党委副书记肖长春主持,副校长左继生致开幕词,党委常委、副校长肖宜安作《井冈山大学专业技术资格条件(2018版)》的修改说明 和 《井冈山大学特设岗管理办法(试行)》的起草说明,史进保同志作学校财务工作报告,曾桂群同志作提案工作报告,会议审议了校学术委员会工作报告(书面)。

曾建平以《聚焦目标补短板,深化改革提质量,以奋进之笔谱写新时代学校发展新篇章》为题,对学校2017年主要工作进行了回顾,同时深刻分析了当前学校发展存在的突出问题和收获的经验共识,并就学校2018年重点工作再做强调。

曾建平强调指出,2018年学校重点工作要做到八个坚持八个着力。即坚持质量优先,全面落实本科教学审核评估整改工作,着力提升人才培养质量;坚持申硕目标,积极实施优势学科建设计划,着力推动学科内涵建设;坚持人才强校,认真落实新时代师资队伍建设要求,着力构建大人才工作格局;坚持创新引领,强化科技服务和智库建设,着力提升服务社会能力;坚持开放合作,牢固树立共建共享共赢理念,着力提升对外合作交流水平;坚持服务导向,加强公共服务体系建设,着力提升内部治理能力和水平;坚持以学生为本,构建三全育人体系,着力提高学生教育管理水平;坚持管党治党,推动全面从严治党向基层延伸,着力提升党建工作质量。

曾建平强调,井冈山大学未来的成色,要靠新时代奋斗者的激情与拼搏来打磨。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以办好革命老区满意教育为目标,为打造美丽中国江西样板,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,不忘初心、牢记使命,深化改革、大胆创新,聚力发展、积极转型,以奋进之笔谱写新时代特色鲜明的区域高水平大学建设新篇章。

第一次全体会议后,与会代表分组讨论和审议了学校工作报告、财务工作报告、校学术委员会工作报告、《井冈山大学专业技术资格条件(2018版)》和《井冈山大学特设岗管理办法(试行)》。

422日下午,举行了第二次全体会议,通过了学校工作报告、财务工作报告、校学术委员会工作报告、《井冈山大学专业技术资格条件(2018版)》(审议稿)和《井冈山大学特设岗管理办法(试行)》)。党委书记彭涉晗讲话,副校长左继生主持,党委常委、副校长吕玉华致闭幕词。

大会闭幕前,举行了主席团会议,听取各小组汇报讨论情况,通过大会各项决议(草案)。