首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   社团活动    |   女工工作    |   服务窗口   

  

 

   414日,学校召开第三届教职工代表大会第三次会议。169名正式代表出席会议,部分列席代表列席会议。校党委副书记、校长曾建平作了学校工作报告,校领导温和瑞、左继生、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、孙宜学出席会议。党委副书记温和瑞,党委常委、副校长吕玉华分别主持了两个阶段的全体会议。

会议听取、审议并通过了曾建平代表学校所作的《思变求新谋发展 攻坚克难抓落实全力开创学校高质量转型发展新局面》工作报告。听取了校长助理孙宜学作的《井冈山大学校院二级管理实施方案(试行)》起草说明和校工会负责人作的教代会提案工作报告,审议并通过了计财处负责人所作的学校财务工作报告,审议并通过了《井冈山大学校学术委员会2018年工作报告》《井冈山大学校院二级管理实施方案(试行)》。

校长曾建平作报告

曾建平在工作报告中回顾了学校2018年的主要工作。他指出,2018 年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以跨越时空的井冈山精神铸魂育人,聚焦立德树人,以建校 60 周年校庆系列活动为主线,在学校事业发展和党的建设等方面迈出了新步伐,申硕工作取得关键性突破,为学校高质量转型跨越发展奠定了坚实基础。一年来的主要工作成效体现在:一是提升了政治站位的高度;二是加强了人才工作的力度;三是提高了人才培养的精度;四是挖掘了科学研究的深度;五是增强了社会服务的广度;六是垫实了文化育人的厚度;七是增加了服务保障的亮度;八是凝聚了改革发展的热度;九是提升了党建质量的强度。

曾建平深刻分析了学校当前的发展形势和思路。他指出,在总结 2018 年工作成绩的同时,我们也清醒地认识到学校发展还面临诸多难题,学校工作还存在不少短板。今年和今后一段时期,要实现学校第二次党代会确定的发展愿景,实现十三五规划的发展目标,谱写好新时代井冈山大学高质量转型发展的奋进之笔,我们必须坚定永跟党走的政治观,必须坚持立德树人的办学观,必须树立人才强校的战略观,必须坚守科研为要的发展观,必须践行以生为本的教育观,必须巩固开放办学的合作观,必须厚植共建共享的民生观。

2019年是新中国成立70周年,是深入实施教育奋进之笔、落实全国教育大会精神的重要一年,也是学校全力冲刺硕士授权单位的攻坚之年。曾建平强调要聚焦重点,以七大行动引领高质量发展:即新思想学习行动、弘扬井冈山精神铸魂行动、硕士授权申报攻坚行动、振兴本科教育持久行动、应用转型发展专项行动、校院二级管理改革行动、智慧校园建设提升行动。要狠抓落实,以七大提升推动高质量发展:即提升党建工作质量、提升人才培养质量、提升师资队伍水平、提升科研水平和服务社会能力、提升学生管理水平、提升对外合作成效、提升服务保障质量。

青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。曾建平在报告中强调指出,发展目标已经确定,改革任务已经明晰,关键就在落实。让我们以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的使命感和赶不上的危机感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的坚强领导下,思变求新谋发展,攻坚克难抓落实,奋力开创学校高质量转型跨越发展新局面,为早日建成特色鲜明的区域高水平大学作出新的更大贡献。

与会代表分组讨论

教代会代表就学校工作报告、2018年度财务工作报告、《井冈山大学校学术委员会2018年工作报告》《井冈山大学校院二级管理实施方案(试行)》进行了充分讨论,提出了意见建议。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。

大会闭幕前,举行了主席团会议,听取各小组汇报讨论情况,通过了大会各项决议(草案)。(郭伟清)

党委副书记温和瑞主持第一阶段会议

党委常委、副校长吕玉华主持第二阶段会议

校长助理孙宜学作《井冈山大学校院二级管理实施方案(试行)》起草说明

校工会副主席曾桂群作教代会提案工作报告

计财处处长史进保作学校财务工作报告