首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   社团活动    |   女工工作    |   服务窗口   

 

76日下午3点,工会、离退处党支部在支部活动室开展庆祝建党99周年活动,党支部书记张霭云为支部全体党员上党课,党课的主题是“提高法治意识,提升学校民主管理效能”。党支部副书记张贯元主持,支部全体党员参加。

张霭云从三个方面围绕“全面依法治校、提升学校民主管理效能”的主题进行了讲述,一是深刻认识全面依法治校、提升民主管理效能的重要意义(为什么要这样做);二是我们这样做的法律法规依据有哪些;三是我们已经做了什么、效能怎样、哪些方面还需要加强。张霭云从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的目的出发,从“四个全面”战略布局的宏观角度要求出发,从现代大学制度建设,实现学校治理体系和治理能力现代化的需要等角度进行了详细阐述,明确了全面依法治校、提升学校民主管理效能的重要性和现实意义。接着,张霭云还带领大家学习了教育部第32号令,学习《井冈山大学教职工代表大会实施细则》等政策文件规定,进一步明确了学校实行依法治校、提升民主管理监督效能的法律法规依据,让各位党员更加明确了具体现实工作的法规遵循,使工作更加规范化,提升工作的效能。最后张霭云分析了学校全面依法治校、民主管理监督的现状,指出了一些不足以及今后努力的方向。

张霭云最后结合学校即将召开的2020年教职工代表大会谈了一些工作认识和体会,并在党课上作了具体的工作的部署。听课的党员也交流了学习的体会与感受。