首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   文体协会    |   女工工作    |   服务窗口   

 

56日下午,工会党支部开展五月主题党日活动,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支部书记张霭云主持,支部党员及干部职工参加。

张霭云首先领学了中组部、教育部负责人就修订《中国共产党普通高校基层组织工作条例》介绍的背景以、原则及意义,学习了高校党建工作的重要性,高校党组织的职责、目标、任务和要求。为了深入贯彻落实本条例的各项规定要求,张霭云结合工会党支部的工作实际,提了三点要求。一是深入学习党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是发挥工会支部战斗堡垒作用,进一步做好教育、宣传、监督党员作用,进一步发挥支部在各项工作中的战斗堡垒作用;三是发挥党员模范作用,在服务教师、民主监督管理、活跃教职工校园文化生活方面发挥榜样作用;四是切实实行好“党建+服务”工作,坚持党建工作与工会日常服务工作相结合,同部署、同落实、同考核。

学习会上,支部还研究了进一步做好开展书法培训班、举办书法比赛、体检等服务工作。