首页   |   新闻快递    |   工会概况    |   民主管理    |   党建思政    |   会员风采    |   文体协会    |   女工工作    |   服务窗口   

 

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,49日晚,由校工会组织的红色经典诵读比赛举行。来自全校各机关分工会以及朗诵协会层层选拔的教职工党员以昂扬的精神,饱含深情地演绎了 《信念永恒》《雪落在中国的土地上》《春天里的中国》《马前托孤》《青春中国》《红色家书》17个经典作品,回顾了中国共产党100年来风雨激荡与壮丽辉煌的史诗,再现先辈们崇高的革命信仰、救国救民的不懈追求。 

经过激烈的角逐,梅洪琼等五人朗诵的《信念永恒》获一等奖,《雪落在中国的土地上》《春天里的中国》《我的南方北方》获二等奖,《马前托孤》《红色家书》《青春中国》《红色家书》《厉害了,我的国》获三等奖。

 大家表示,红色经典诵读比赛激发了爱国情怀、涤荡了灵魂、锤炼了党性。在今后的工作中要继承党的优良传统,牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,不忘初心,砥砺前行,立足本职、岗位建功,以崭新的风貌和优异的成绩喜迎党的百岁华诞。

              

                       一等奖获奖作品《信念永恒》

              

                      二等奖获奖作品《雪落在中国的土地上》

              

                       二等奖获奖作品《春天里的中国》

              

                      二等奖获奖作品《我的南方北方》